FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグル講座

時間ってあっという間ですねっ!!
という訳で。
遅くなりましたが晶子さんの9月レッスンのレポです。

9月はベーグルでした。
実はワタクシ・・・あまりベーグルが得意ではなく、今回はベーグルを好きになるべく参加した講座でした!
先に言っちゃいますが。
晶子さんのベーグルは大好きになりました。

DSC02838.jpg

もう、つやつやしてべっぴんさんでしょう?!
あの、もっちりというか、堅いというか・・・のベーグルの食感がイマイチなのですが、晶子さんのは粉の配合もあって私でもおいしく頂ける堅さでした。

DSC02849.jpg

いつものカフェ。
今回もお野菜たっぷりでした。

DSC02855.jpg

ベーグルということもあり、クリチのディップが3種類も。
ブルーベリー、かぼちゃ、枝豆。特に枝豆が秀逸。おいしかったですよ〜!!

DSC02858.jpg

今回のメイン、抹茶ベーグル。
晶子さんのレシピはパウダーではなく、本当の抹茶を使うので香りがものすごく良いんです。

DSC02862.jpg

中には甘納豆。これがものすご〜く効いていておいしかったです。
今回もごちそうさまでした。
スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:


Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する




No title

わ~  今回も美味しそう~!!
いつも、メニューが私好みで…(笑)
抹茶ベーグルに枝豆のクリチなんて最高だね!!



ベーグル講座でご一緒させていただいた、なおです。

ベーグルがおいしかったのはもちろんですが、たくさんお話しもできて楽しかったです!
また講座でお会いできるのを楽しみにしています。

それから、立石のカフェ行けたらうれしいですね。




No title

ジェニーさん、こんばんは。

この回も、どれもこれも美味しかったですよ。
甘納豆入りのベーグル、相性ぴったりでおすすめ。

記事にも書いたけれど、クリームチーズと枝豆の
相性もすごくいいんですよ♪
お試しあれ。



No title

なおさん、こんばんは♪

今日、魅惑のシナモンロールレッスンでした!
なおさんはこれからだと先生に伺いました。
今回もすっごい良いですよ!!!お楽しみに♪

立石のカフェ、ぜひご一緒したいです。
先生に私のメールアドレスをなおさんに教えていただけないか、と
お願いしてあります。
もし良かったら、メールくださいね。
よろしくお願いいたします。






 Home 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。